1. Что такое FAQ?


Это английская аббревиатура Frequently Asked Questions, что в переводе означает «часто задаваемые вопросы. Иногда  в текстах могут встречаться аббревиатуры  ФАК и ЧАВО, пусть тебя не смущают эти сокращения, всё это тот же FAQ. Любой FAQ специально создан для того, чтобы не засорять форум повторяющимися вопросами.

2. Что такое оффтоп и флуд?


Оффтоп (off-top/off-topic — вне-темы) — как ясно из названия, это сообщение не по теме (ветки или форума). Офф-топ иногда может быть весьма полезным и содержательным — в таком случае, модераторы оставляют его не тронутым. Взаимообратный эффект имеет офф-топ не имеющий смысла, здесь действия модераторов сходятся на удалении данного сора.
Флуд (flood — наводнение) – Зачастую это специально отведенная тема где люди общаются на совершенно разные темы, независимо от игры. Интересы, новости, шутки, всё это проходит в дружной и не напрягающей атмосфере. Как и в любом сообществе, Администрация будет наблюдать за поведением общающихся людей, чтобы мирная беседа не превратилась в словесную войну, переход на личности, проявление агрессии – это одно из немногих золотых правил, которое не стоит забывать. Уважение интересов собеседника. Если же «война» не выходит из раскаленного состояния, Администрация вправе наказать особо нервных бунтарей.

3. Justice League: New Page - Что это за форум, о чем он?


Justice League: New Page – это форумная ролевая игра основанная на сюжетах и биографиях главных героев графических рассказов издательства  Detective Comics (DC). Основополагающей является Лига Справедливости .

4. Что это за Лига Справедливости?


Это команда Супергероев в состав которой входят самые известные герои и защитники Земли. Классический состав команды был не так велик, но здесь были лучшие из лучших, среди них: Супермен, Бэтмен, Чудо-Женщина, Флеш, Зеленый Фонарь, Марсианский Охотник, Аквамен, Орлица. Они по праву считались основоположниками Лиги. Позже к ним примкнет огромное количество других героев, и команда основателей Лиги Справедливости обоснует на орбите Земли космическую базу, чтобы координировать новых членов по всему миру.

5. Какой временной промежуток охватывает Justice League: New Page? И какая это вселенная, или же здесь их несколько?


Действия сюжетной линии происходят в настоящее время.
Justice League: New Page не является продолжением какой либо известной линии комиксов о Лиге Справедливости, Flaspoint-ы, которые сейчас приобрели колоссальную популярность так же не распространяются на развитие событий сюжета Justice League: New Page .
В первую очередь, Justice League: New Page имеет свой сюжет, развивать который в дальнейшем каждый имеет право по-своему. Здесь используются характеры классических персонажей из вселенной «Новая Земля», «Земля Один», «New 52» то есть, встретить здесь Бэтмена Будущего или Эбигейл Уокер из будущего не представится возможности. Сюжет игры строится таким образом, чтобы игрок выбравший себе персонажа по вкусу, вдруг не столкнулся с «двойниками» из иных миров.

6. Какая система игры на ролевой?


Эпизодическая. Для отыгрыша определенной игровой ситуации по предоставленному Администрацией шаблону создается отдельная тема - эпизод, в котором указывается время, место, действующие лица, и краткая завязка событий.

7. Что значит NC-18?


Возрастное ограничение, рейтинг ролевой форумной игры. Иначе говоря, разрешено описывать проявления насилия с обилием жестокости, сцены эротического характера. Не взирая на это, однополая любовь среди персонажей (Слеш и Фемслеш) запрещена. Исключением являются случаи с биографиями персонажей, чья классическая ориентация допускает подобное (прим. Рене Монтойя, Бэтвумен). Само собой, дело сексуальной ориентации распространяется исключительно на каноничных персонажей. Неканон вправе сам себе выбирать, кто ему по душе больше мальчики или девочки. Если Вы не готовы к подобному, советую вернуться обратно пока не поздно. Администрация не несет ответственности за возможный психический ущерб.

8.Могу ли я взять своего персонажа?


Да, конечно. Не смотря на то, что мир DC велик, в нём как и в любом другом мире нужна "свежая кровь". Возможно новый герой, злодей или нейтральный персонаж, без разницы, главное личное желание. Но, есть одно условие, придется изрядно потрудиться, чтобы будущий персонаж не стал броским клоном.

9. Значит я могу менять биографию персонажа по вкусу?


Это возможно, но без излишнего фанатизма, чтобы эти изменения не уничтожили оригинальную историю выбранного персонажа. Согласовав с Администрацией, Вы в праве изменять факты, которые могут мешать дальнейшему развитию персонажа. Это относится и к каноничным характерам, по праву считающимся погибшими. Меняя один или несколько фактов в кульминационных моментах биографии, можно продлить жизнь своего персонажа. Самое главное - не забывать о том, что Вы и ваш игровой персонаж, разные личности. Не наделяйте его своим характером и повадками.