news

13.11.2017 - как громы среди ясного неба, ударил новый Флешмоб. спешим отметиться. лёгкой недели

2.10.2017 - для прогрессивных хирос на районе стартовал новый Флешмоб. доброго понедельника

21.08.2017 - вы не ждали, а мы припёрлись. Нежданно негаданно грянул Флешмоб. Лёгкой недели

14.08.2017 - доброго времени суток, коты. Настраиваем приёмники на волну ЛигаFM и слушаем Глас Администрации

25.07.2017 - не пропустите обновления новостей в Гласе Администрации. всех благ и лёгкой недели

23.07.2017 - а у нас во дворе, будет снова Флешмоб. всем бодрой недели

21.07.2017 - мир вам, обитатели планеты Земля. о последних новостях узнайте в теме Глас Администрации. выходные не за горами, всем добра

2.07.2017 - добра звёздочки. Узнайте о последних обновлениях на волне Глас Администрации. Доброго понедельника и хорошего настроения

27.06.2017 - доброго времени суток, коты. В обязательном порядке просьба пройти всех в Эту Тему

26.06.2017 - лёгкого и безоблачного понедельника, котики. Спешим на свежий выпуск новостей Daily News #4. Лучей добра и радости.

23.06.2017 - времени суток, милые. Для тех кто не еще не в курсе событий, улавливаем Глас Администрации. Добрейшего добра, в завершение рабочей недели.

4.06.2017 - доброго времени суток, звёздочки. В тон уходящего дня не пропустите свежий выпуск Daily News #3.

29.05.2017 - доброго времени суток не спящие и пробудившиеся. Спешим пожелать всем лёгкой рабочей недели и безоблачных будней, а для встряски вашего драгоценного внимания запущен Флешмоб.

22.05.2017 - завершился летний флешмоб, об итогах которого будет известно во второй половине дня. Спешим прочесть свежий выпуск Daily News #2. Лёгкого понедельника и безоблачных будней.

17.05.2017 - доброго времени суток и приятного времяпровождения милые звёздочки. За окном 17.05. и специально для вас, запущен прямиком из детства флешмоб. Тепла и улыбок вам в зените рабочей недели.

14.05.2017 - выходные подходят к своему эпическому финалу, в честь наступающей рабочей недели запущен дебютный Выпуск новостей. Лёгких рабочих будней и побольше приятных моментов.

12.04.2017 - проснитесь и пойте, после зимней спячки жизнь в стенах форума вновь зашевелилась. Всем не спящим в сиэтле просьба отметиться в данной теме. С любовью, Семейный Подряд.

Гостевая Сюжет Устав FAQ Занятые роли Нужные Шаблон анкеты Поиск партнера

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

amc


active


Раскатистый гул, что с каждым мгновением становился громче и отчетливее, после сигнала королевы острова соединился в единое целое со свистом пущенных стрел, пронзительно рассекающих воздух. Принцесса амазонок пристально следила за траекторией их полета, озлобленно стиснув зубы. Казалось, что преждевременные результаты атаки не предвещали ничего хорошего: расходные единицы войска не были сильны, но количество тварей, походящих скорее на огромный рой насекомых, превышало все возможные ожидания.

Justice League: New Page

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Justice League: New Page » Личные эпизоды » A Night to Breathe [Barbara Gordon, Tim Drake]


A Night to Breathe [Barbara Gordon, Tim Drake]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/1fPck.jpg
Three Days Grace - Broken Glass
Дата\время: 4 сентября 2016 г.
Место действий: Часовая башня, улицы Готэма.
Участники: Barbara Gordon, Tim Drake
Краткое описание: Возвращение в родной город после недолгой передышки несет сладкий вкус воссоединение с друзьями. Впереди тебя ждут приключения и новые победы, но прошлое не отпускает, крепко держа тебя в ледяных объятьях. Прошлое диктует игру, навязывает неуверенность, отдаляет желание. Барбара может поплатиться за такую привязанность к былому, Тим уже выплачивает её долги… Пора во всем разобраться и стереть границу, прогнав призраков их старой Часовой Башни.

0

2

Часовая башня мало чем отличалась от той, что запечатлелась в сознании. Стала, разве то больше напоминать холостяцкое гнездо, хотя, оно и понятно. Барбаре казалось, что она могла бы с закрытыми глазами пройти по помещению и ни на что не наткнуться, но она понимала, что провалит это пари сразу же, ведь ощущения будут иными. Зато девушка точно могла сказать, где следует чуть притормозить коляску, чтобы её не подкинуло в ней, чтобы не застряло колесо, а в какой поворот лучше вписываться под более тупым углом, иначе уронишь стул. Тяжелые воспоминания, сопровождающиеся неприятным, тихим поскрипыванием шин колес по каменному полу и железным решеткам.
- Ты почти ничего не стал менять. – Она не спрашивала, просто констатировала факт, разглядывая скудное убранство, служившее Дрейку временным жильем, вряд ли ему удавалось выбраться на ночь к себе. – И, как я смотрю, совсем тут обосновался!
Она многозначительно вскинула брови, когда взгляд голубых глаз, блуждающий по захламленному картами и газетами дивану, наткнулся на скомканное нижнее белье в самом углу. Мальчишки никогда не меняются, хотя, Тим всегда отличался, в этом плане, большей ответственностью. С другой стороны, сейчас она вторглась на его территорию, а совсем не наоборот. И этот факт отзывался непонятной тоской внутри. Сердце почти болезненно сжималось, при мысли, что это, когда-то, была её башня, когда-то, она правила балом, задавая такт, а ещё, ей было жаль, что из-за неё в этом кресле, пусть и не на колесах, сидел именно Красный Робин. Уж кто-кто, а он не должен был губить себя, закапываясь в компьютерах, газетах и отчетах.
- Как давно ты выходил отсюда? – Когда-то ей так же задавали этот вопрос, но обстоятельства были немного не те, да и времена, как ей кажется, не настолько мрачные и обреченные. Да, вкус безысходности был ей знаком. – Ты же понимаешь, что не стоит над собой так издеваться?
Она аккуратно подводила его к теме, о которой хотела поговорить. Рыжая пришла сюда не просто из праздного любопытство и уж тем более её не вело ревностное чувство, рожденное осознанием, что кто-то занял её пост. Ей нужно было поговорить, нужно было убедится, что все в порядке, ну или хотя бы получить надежду. А ещё, где-то там, в глубине души, Гордон хотела услышать слова, что заставят её остаться и вновь надеть маску, встав плечом к плечу с теми, что остались в строю.
- Я называю это – синдром Оракула. Оракул никогда не спит, Оракул всегда на посту, Оракул бдит и охраняет сон тех, кто должен отдыхать. – Женщина усмехнулась и присела на край стола.
Напротив, в огромное, круглое окно заглядывала пухлая луна, недавно выкатившаяся из-за горизонта. Ей нравился вид, открывающийся на город. Она помнила, как солнечные лучи разбиваются о перекладины и по центру помещения образуется замысловатый рисунок, помнила, как сверкает ночной город, освещенный тысячами огней, по яркости затмевающие звезды, слышала, как стучится дождь, поливая выпуклое стекло. А ещё она знала, как Бэтмена тянули эти окна, перед внутренним взором вставал продолговатый силуэт, черный, с острыми ушками. Тряхнув головой Барбара прогнала видения прошлого.
- Ты им не нянька, пора бы уже это понять, - закончила свою мысль и вздохнула. Опять она вела себя так, словно имела право учить его как жить. – Ну, разве что Демиену… как он?
Младший Уэйн казался был меньше всего привязан к Брюсу, по крайней мере при остальных он упрямо делал вид, что полностью самостоятелен, что ему не нужен отец. Но, Гордон подозревала, …нет, она знала – это не так. Щекотливая тема, грозящая открыть рану, что только начинала заживать. Она долго зализывала свою. Настолько этим увлеклась, что подняла себя на ноги, полностью здорова физически, искалечена внутри. Не так, как другие, но не меньше Дика. И все же, ей казалось, что Дрейку нужна помощь. Что он попал в болото, из которого его некому вытягивать, ну, или не хотел пока выбираться и принимать помощь.
Она посмотрела в лицо молодому человеку. На него действительно многое свалилось. Юные Титаны, а теперь ещё и роль координатора. Слишком тяжело быть тобой, Тим! А вина ест изнутри и дольше нескольких секунд взгляд на нем не задерживается. Ладонь ложиться на плечо и сжимает, не сильно, но ощутимо.  Ему нужна не её помощь, не её упреки. Мозг это понимает, но сердце настаивает на попытке. Лучше просто поговорит и запоздалый вопрос звучит глупо и несколько не к месту:
- Тим, ты сам-то как?

+3

3

Очередная ночь на посту. Или день? Порой Тим терялся во времени. Приходилось долго смотреть на электронные часы, чтобы осознать который сейчас час. Дни начали мелькать словно слайды диафильма. Удивительно как по-разному может ощущаться течение времени. В голове сразу всплыла цитата из фильма, который Тим смотрел, казалось, вечность назад. «Все в мире относительно: когда у тебя в руках горячая сковородка, — секунда тянется как час… А когда в твоих руках горячая девушка, — час пролетает как секунда!» И это действительно так. Но есть еще одна деталь. Время любит ускоряться, когда человек занят одной и той же работой, которую он несмотря ни на что любит. Точнее человек не ощущает, как сквозь его пальцы драгоценным песком просыпается жизнь занимаясь чем, то с таким рвением и самоотдачей.
- Ты почти ничего не стал менять. И, как я смотрю, совсем тут обосновался! – голос Барбары вырвал Тима из топких объятий мыслей.
-А? Да…ну, меня устраивала прежняя атмосфера. – усталость сказывалась на Тиме, голова была словно погружена в янтарь и ей нужно было время, чтобы начать работать хотя бы в половину возможного. Он с самых первых дней не собирался, что-либо делать с помещением. Барбара сделала из этого места очень практичное логово и в этом они были похожи.
- Как давно ты выходил отсюда? Ты же понимаешь, что не стоит над собой так издеваться? – девушка звучала куда взволнованней, чем это обычно было у людей, которые переживали за его самочувствие: Дик, Стеф, Тэм.
-Неделю, может две. Не могу сказать. Хотя, - Тим повернулся на кресле в сторону своего импровизированного спального места, которое фактически служило ему кухней, спал он обычно прямо в кресле, - две недели и три дня. – парень пересчитал знатное количество коробок из-под заказанной еды. После, его взгляд снова вернулся к Барб.
- Я называю это – синдром Оракула. Оракул никогда не спит, Оракул всегда на посту, Оракул бдит и охраняет сон тех, кто должен отдыхать. Ну, разве что Демиену… как он?
-Ну садясь в это кресло ты подписываешь договор о продаже сна и нормального быта, уж кто-кто, а ты должна знать. – постепенно Дрейка начинало задевать то, как с ним разговаривали. Какой-то официальный тон, словно люди интересовались его состоянием, а ответ их особо не волновал. Спросить ради приличия.
–Я не видел Дэмиена очень давно, он не был в городе какое-то время. Видимо, у него были причины покинуть нас. – Тим, хоть и терпеть не мог Дэмиена, но, несмотря ни на что, он был частью его семьи. Частью семьи, которая разваливалась после всего, что произошло и дальше может стать только хуже.
- Тим, ты сам-то как? – тёплая рука Барб легла на его плечо. Казалось бы, простое прикосновение, но ему этого не хватало. Обычного человеческого участия. Тим никогда этого не признает, но всё, что на него навалилось едва было ему по плечу. Его рука легла поверх руки девушки. Он заглянул в её голубые глаза:
- Как и любой на моём месте, словно пропущенный через мясорубку Чудо мальчик, – скромно и тепло улыбнулся он.
-Всё не было времени сказать. Рад, что ты снова на ногах. – после, парень поднялся со своего кресла. В ногах после долгого нахождения в сидячем положении появилась небольшая слабость. Нужно было размять ноги, чтобы они вновь налились кровью. Да и в целом его тело словно задеревенело. Каждая клетка тела благодарила Дрейка за потягивания, который он устроил незамедлительно. Ощущения были настолько, что чувство усталости ненадолго отступило.
-Барб, - заговорил он, закончив импровизированную разминку, - почему ты здесь? – Гордон была не из тех людей, которые делают что-либо не подумав. В принципе, жизнь рядом с Брюсом приучила, каждого члена его семьи не совершать беспричинных поступков, и Барбара, как один из ветеранов неукоснительно следовала этому правилу. Её аналитический, словно компьютерный, разум лишь усиливал подобные вещи.

+3

4

Атмосфера! Тим говорит об атмосфере, имея в виду нечто иное, а не мрачность воспоминаний, связанных с этим местом. С одним нельзя было поспорить – Часовая Башня прекрасно защищена, если, не знать, как в неё попасть, конечно. В любом случае, ей бы не хотелось торчать здесь сутками, по крайней мере, сейчас не хотелось. Не было того азарта, маниакального желания внести свой вклад.
- У тебя возникает чувство, что ты властелин мира? – С тихим смешком интересуется рыжеволосая, проведя рукой по пыльному шкафу с разным барахлом. Когда-то, она расставляла на нижней полке фотографии своей семьи, большой и дружной, не смотря ни на что. Постепенно, людей становилось все меньше и меньше, а потом она убрала их в дальний ящик и больше не вынимала. – И все, кого ты координируешь – твои марионетки. Сидишь в высокой башне, управляешь издалека, наблюдаешь за результатами и, если они оправдывают твои ожидания – гордишься собой. Да, это единственное, по чему я скучаю – чувство твой полезности.
Говорит только затем, чтобы вернуть Дрейка в мир людей. Парень, увлеченный своей деятельностью, даже сейчас продолжал упорно работать. Трудоголик до мозга костей. Он едва слушал, проявляя дикую невнимательность, да и вообще выглядел не лучшим образом. Волноваться стоило не столько за парня, сколько за его напарников. Чуть поджав губы, она качает головой.
- Серьезно? – Проследив за его взглядом, Барбара не знала, то ли ей рассмеяться, то ли начать стенать и ругаться. На столе была груда коробок из-под тайской, китайской, японской, итальянской еды, все заказывалось с ближайших ресторанов и кафешек, она даже удивленно вскинула брови, заметив логотип «Лунг Фу», удивительно, как эта забегаловка до сих пор работала, но, именно она спасала голодными ночами, поскольку в районе являлась единственной, работавшей 24 часа.  – Господи, Брюс тебя бы прибил на месте и отправил домой!
Тихо шепнула женщина, делая глубокий вдох. Она и сама была не против как следует навалять мальчишке, плюнувшему не только на свою жизнь, но и на здоровье.
- Послушай, портить себе жизнь можешь только ты, мы не вправе говорить тебе, как жить, не смотря на то, что большинство прошли почти через то же самое. – Стараясь говорить мягко, без излишнего давления на него. Все же, не ей было учить их всех, после того, как бросила и вынудила Тима занять свое место. – То, что ты не высыпаешься, плохо питаешься, не отдыхаешь морально и физически, не можешь немного  отвлечься, освежить, так сказать, взгляд, плохо скажется не столько на тебе, сколько на тех, кому ты помогаешь. Уровень внимательности упадет и, однажды, ты допустишь ошибку. Если повезет, то её заметишь только ты, и никто не пострадает…
Она знала, на какую мозоль нужно надавить, но не была уверена, что это даст свои плоды. В свое время, осознание, что нужно жить не только работой, пришло к ней постепенно. С другой стороны, она была старше Дрейка, и никто не спихивал на неё эти обязанности – выбрала сама, решила быть полезной.
Барбара отчаянно искала отличия между ними, чтобы указать это, выставить на обозрение, достучаться. Альфред и Брюс смогли бы, но явно не она. Даже рассудительность Дика, вряд ли могла что-то исправить. И это ложилось виной на плечи Гордон, давило и её было тяжело смотреть в голубые глаза парня, понимая, что может там увидеть. Хотя, больнее било то, что он её вовсе не винил, словно, упуская свою жизнь в стенах башни, он не чувствовал потери.
- Плохая позиция, - качает она головой, делая глубокий вдох. – Ладно. Не мне тебя учить, это точно. В любом случае, все волнуются за твое состояние. И у меня есть подозрение, что ты забросил учебу, надеюсь, я не права.
Сложно говорить о чем-то другом, когда ты действительно переживаешь. Она не надеялась, что услышит веселый рассказ в ответ на простой вопрос: «эй, Тим, как твои дела?». Но в то же время, женщина прекрасно понимает, насколько странными звучат её фразы, словно пытается зайти издалека, придавая своему поведению далеко не дружескую окраску, будто сюда пришел представитель органов опеки, что разглядывал обстановку, в которой растут дети. Даже самой было противно.
Я не видел Дэмиена очень давно, он не был в городе какое-то время. Видимо, у него были причины покинуть нас, как и у тебя. Заканчивает мысленно предложение Дрейка и кивает, показывая, что услышала его. Мелкого мало кто любил, так что она не удивилась, услышав в голосе холодные нотки. Возможно, Уэйн этого заслужил, но Барбара видела в нем мальчика, потерявшего отца.
Невольная улыбка на лице, когда видит усталые глаза и слышит шутку, которая не была и на толику остроумной, но все же. Она могла улыбнуться, потому что была искренне рада видеть его в более нормальном состоянии, нежели описывала Браун.
Как и все в их «семье» парень смотрел в корень, он спокойно определил, что рыжая пришла не просто так. Действительно, не просто, но цель до сих пор не сформирована. Наверное, в большей степени, повинуясь чувствам, нежели здравому смыслу, Барбара решила навестить его, ей нужен был кто-то, кто не тянет её в пропасть, не укоряет в брошенной, спокойной жизни. Кто принимает все, как есть.
- Хотела тебя увидеть! – Просто ответила она. – Мы, все-таки, не чужие люди, если ничего не изменилось за три года.
На секунду, всего лишь на секунду, ей показалось, что Тим совершенно не рад её визиту и это была болезненная мысль, стрельнувшая в сознании и тут же заглушенная, подавленная. Она смотрела за импровизированной разминкой парня, усевшись на край стола, смотрела, как он разогревает затекшие мысли и едва заметно качала головой.
- Ты в курсе, что Стефани меня уговорила вернуться? – Простой вопрос, который даст ей больше места для маневра. – И ещё, она пожаловалась на одну красную птичку, что заперся в клетке и не желает ничего менять. Не хочешь прогуляться?

+2


Вы здесь » Justice League: New Page » Личные эпизоды » A Night to Breathe [Barbara Gordon, Tim Drake]