news

13.11.2017 - как громы среди ясного неба, ударил новый Флешмоб. спешим отметиться. лёгкой недели

2.10.2017 - для прогрессивных хирос на районе стартовал новый Флешмоб. доброго понедельника

21.08.2017 - вы не ждали, а мы припёрлись. Нежданно негаданно грянул Флешмоб. Лёгкой недели

14.08.2017 - доброго времени суток, коты. Настраиваем приёмники на волну ЛигаFM и слушаем Глас Администрации

25.07.2017 - не пропустите обновления новостей в Гласе Администрации. всех благ и лёгкой недели

23.07.2017 - а у нас во дворе, будет снова Флешмоб. всем бодрой недели

21.07.2017 - мир вам, обитатели планеты Земля. о последних новостях узнайте в теме Глас Администрации. выходные не за горами, всем добра

2.07.2017 - добра звёздочки. Узнайте о последних обновлениях на волне Глас Администрации. Доброго понедельника и хорошего настроения

27.06.2017 - доброго времени суток, коты. В обязательном порядке просьба пройти всех в Эту Тему

26.06.2017 - лёгкого и безоблачного понедельника, котики. Спешим на свежий выпуск новостей Daily News #4. Лучей добра и радости.

23.06.2017 - времени суток, милые. Для тех кто не еще не в курсе событий, улавливаем Глас Администрации. Добрейшего добра, в завершение рабочей недели.

4.06.2017 - доброго времени суток, звёздочки. В тон уходящего дня не пропустите свежий выпуск Daily News #3.

29.05.2017 - доброго времени суток не спящие и пробудившиеся. Спешим пожелать всем лёгкой рабочей недели и безоблачных будней, а для встряски вашего драгоценного внимания запущен Флешмоб.

22.05.2017 - завершился летний флешмоб, об итогах которого будет известно во второй половине дня. Спешим прочесть свежий выпуск Daily News #2. Лёгкого понедельника и безоблачных будней.

17.05.2017 - доброго времени суток и приятного времяпровождения милые звёздочки. За окном 17.05. и специально для вас, запущен прямиком из детства флешмоб. Тепла и улыбок вам в зените рабочей недели.

14.05.2017 - выходные подходят к своему эпическому финалу, в честь наступающей рабочей недели запущен дебютный Выпуск новостей. Лёгких рабочих будней и побольше приятных моментов.

12.04.2017 - проснитесь и пойте, после зимней спячки жизнь в стенах форума вновь зашевелилась. Всем не спящим в сиэтле просьба отметиться в данной теме. С любовью, Семейный Подряд.

Гостевая Сюжет Устав FAQ Занятые роли Нужные Шаблон анкеты Поиск партнера

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

amc


active


Раскатистый гул, что с каждым мгновением становился громче и отчетливее, после сигнала королевы острова соединился в единое целое со свистом пущенных стрел, пронзительно рассекающих воздух. Принцесса амазонок пристально следила за траекторией их полета, озлобленно стиснув зубы. Казалось, что преждевременные результаты атаки не предвещали ничего хорошего: расходные единицы войска не были сильны, но количество тварей, походящих скорее на огромный рой насекомых, превышало все возможные ожидания.

Justice League: New Page

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Justice League: New Page » Личные эпизоды » The memory remains [Martha Wayne, Thomas Wayne]


The memory remains [Martha Wayne, Thomas Wayne]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/t/PoFcd.gif

«

Похоронишь ли ты меня, когда я уйду?
Будешь ли учить меня, если я останусь?
Только на то время, пока я здесь,
Пока не придётся исчезнуть...

»

Дата\время: 7 июня 2016 года, 1:25 АМ
Место действий: Фамильный особняк Уэйнов
Участники: Martha Wayne & Thomas Wayne
Краткое описание: Когда ночь ложится на расслабленные плечи серых стен города, жизнь засыпает на время, уступая место новому очерку. Мальчишка был прав, воспоминания не исчезнут, не уйдут с рассветом, и ч первыми лучами солнца,
голова будет опять пухнуть как ноющая язва. Только эта смута вовсе не от похмелья. Томас утратил всё в своём мире, а теперь идёт уверенной тропой, чтобы повториться. Он обязан что-то исправить. Родовое гнездо. Как много воспоминаний с этим местом, еще месяц назад оно выглядело как могила семейных ценностей, но теперь всё иначе. Уэйн практически каждый день прогуливался у стен теперь уже своего дома, нового дома, который скоро обретёт новую жизнь, как и его новоявленный владелец.

+2

2

Грузовой фургон не больших габаритов свернул окружной городской дороги на двух полосовую трассу, ведущая в глубь материка за город.
Этой дорогой вообще редко пользуются, а кто-то и вовсе не замечает поворота, проносясь мимо. Лишь иногда сюда заезжать подростки по вечерам на своих машинах или мотоциклах, чтобы в сласть погонять без ограничения по свободной дороге и не схлопотать штраф, за который им потом еще придется оправдываться перед взрослыми. Не смотря на узость проезжей части, здесь не встречалось ни одного знака с ограничением скорости, хотя дорога имела парочку коварных поворотов, где подразумевается сброс скоростей. И если кто-то из приезжих, сидя в такси, будет проезжать этот поворот и спросит у водителя - а куда же ведет эта дорога. То ему ответят со вздохом - к развалинам.
Белый фургон немного сбавил ходу и теперь ехал еле-еле, словно его заставляют проделывать этот путь силой, через «не хочу», от чего машина сопротивлялась и старалась отсрочить момент. Но ведь дело не в машине, а в том кто этой машиной рулит... Еще в мае Марту посетила идея прогуляться и заявиться на памятные места, но от чего-то женщина откладывала свою поездку. Либо старалась не думать об этом, либо полностью погружалась в дела насущные. Хотя знала, что не далек тот день, когда данная идея захватит ее полностью и заставит подорваться. Собственно, так и произошло этой ночью когда у Марты закончились силы и доводы отмахиваться от навязчивой идеи взглянуть на тот самый дом. В этом нет ничего странного, ведь самые мрачны и потаенные мысли имеют привычку посещать ум именно в ночное время суток. Обычно людей, в подобной ситуации, тянет читать старые переписки с любимым, а кто-то начинает искать давние контакты чтобы написать ему или ей. Чаще всего действия подкрепляются не только желанием, но еще и алкоголем, ведь так удобно сваливать все свои «необдуманные» поступки на повышение градуса, а после по утру сокрушаться на самого себя. Загонять бесполезными вопросами, чтобы в дальнейшем вновь и вновь выискивать удаленные переписки и прочитывать их по-словам заново, погружаясь в бесконечный круг самоедства...
Пока женщина прогуливалась по городу и имела возможность находить общение с местными жителями, то многое что для себя выяснила. К примеру: случайный знаковый рассказал «туристке», что Поместье Уэйнов несколько лет назад пришло в упадок, после грандиозного разоблачения Бэтмена. Потом Марте рассказали, что на данный момент Поместье превратилось в стройку, что его кто-то взялся восстанавливать. Эта информация многим жителям казалась скучной и бесполезной, но Марта видела совсем другой подтекст. Она знала кто пытается восстановить былое величие Поместья. И мысль эта не покидала женщину на протяжении целого месяца, то и дело подталкивая психопатку добраться до дома и увидеть все своими глазами. Или это чувство ностальгии толкало в спину, давя на лопатки, посещая сонный разум по ночам. Прошлое, от которого не избавиться, нашептывало на ухо и заманчиво рисовало иллюзорную картину.
По-началу Марта игралась со своим воображением, стараясь представить перед внутренним взором бывший дом. Вот она идет по коридору, устеленным ковром, проходит мимо комнат. Подходит к лестнице и кладет свою руку на перила, делая первый шаг вниз по ступенькам... В майских снах ей снился парадный холл, освещенный мягким свечением от грандиозной люстры, которая поразила Марту с первого взгляда, когда она попала в Поместье еще молодой и будучи не замужем. Ей снилась их общая спальня и закрытая дверь. Память услужливо дарила Марте интерьер Поместья со всеми мельчайший подробностями. Порой даже с музыкальным сопровождением, от чего женщина тут же просыпалась и оглядывалась по сторонам. Перед ее глазами все еще стоит образ большой библиотеки, где она любила проводить много времени, включая для фона радио или же ставя проигрываться джазовые пластинки. Но стоило осознать реальность и вспомнить о том, кто ты, как пробуждалась злость вперемешку с сожалением. В такие моменты Марта обнимала себя за плечи и утыкалась лицом в коленки, поджимая ноги к груди. Она ненавидела эти сны за их реалистичность и атмосферу былых времен, когда в семье Уэйнов все было хорошо. Но больше всего Марта не любила свои майские сны из-за закрытой двери.
«Где-то из далека доносится мелодия. При желании, к ней можно даже не прислушиваться, ведь она так далеко, что угадать мотив невозможно. Женщина стоит в коридоре на втором этаже прямо перед дверью. Она закрыта, но не заперта. Достаточно притянуть руку и взяться за ручку, повернуть, и дверь откроется. Но Марта стоит без движения и старается прислушаться к мелодии или же заставить себя пойти дальше. Не важно куда, даже если ее затянет болото. Закрытая дверь - это дверь детской комнаты.»
Этот сон посещал Марту чаще всего, но он не дарил ей счастью или уверенность. Марта пыталась открыть дверь и пройти в комнату, но на том моменте, когда ей удавалось приоткрыть дверь, сон тут же менялся или же заканчивался вовсе. Не смотря на всю детальность, женщина так и не смогла увидеть во сне комнату своего сына, словно это кто-то удалил из ее памяти.
- Словно его и не было...

Хоть метеорологи и предсказывали облачную погоду в ближайшие три дня, этой ночью над Готэмом нависло чистое небо со всеми своими красотами, начиная от далеких звезд и заканчивая белесым месяцем. Одна из самых ярких ночей в Готэам-Сити, и первая в этом году. Именно этой ночью Марта решила все же добраться до Поместья Уэйнов в надежде, что сможет избавиться от неприятных и навязчивых снов. Она быстро и решительно завела фургон, тронулась с места и в короткие строки добралась до того самого поворота... И если пол часа назад Джокер была уверена в своей идеи, то теперь ее стали посещать сомнения. Нога больше не вдавливала педаль газа, а слегка лишь надавливала, чтобы машина не остановилась вовсе.
- Кого ты пытаешься обхитрить?
Сердце в груди бешено колотилось, разгоняя кровь, от чего женщину даже немного бросило в жар. Сталкиваться со своими призраками всегда дело щекотливое, требующее мужества и стойкости. И сейчас Марта колебалась...
Перед последним поворотом, фургон все же останавливается, но мотор продолжает тихонько шуметь. Понадобилось минуты две, чтобы успокоить свое сердце в груди и прочистить разум от ненужных мыслей.
- Если я не сделаю этого сейчас зайдя так далеко... так и останусь на своем месте, а с каждым днем буду все слабее.  Это же просто развалены, хах.
Обратившись за поддержкой к своему безумию, Марта нашла таки в себе силы надавить на педаль, минуя последний поворот. Из-за деревьев показались высокие ворота, распахнутые, готовые впустить любого желающего. Марта затормозила, уводя фургон на обочину, и заглушила мотор. Ночь была теплая, так что Марта покинула свое жилище в облегченных брюках и блузке, поверх которой на плече и через спину был натянут ремень от кобуры. На лице отсутствовал грим. Этой ночью Джокер не искала себе врагов или повода для драки, но Готэм приучает своих детей всегда брать с собой оружие.
- Еще одни ворота на моем пути.
Под подошвами туфлей скрипел гравий, и это был единственный звук на всю ближайшую округу. Убрав руки в карманы брюк, женщина склонила голову рассеянно шагая вперед, подбираясь все ближе. Ранний месяц светил не достаточно ярко, чтобы можно было разглядеть покосившийся старый дом, но и этого было достаточно.
- Хм. И в самом деле, развалины. - проговорила Марта останавливаясь возле центральной клумбы, которая потеряла всю свою былую роскошь. А ведь когда-то, когда Марта являлась хозяйкой этого Поместья, то мечтала разместить на центральной клумбе небольшой фонтан.
«- Это бы придало свежесть парадной.» - объясняла она тогда Томасу.
Они планировали заняться фонтаном следующим летом...

+2


Вы здесь » Justice League: New Page » Личные эпизоды » The memory remains [Martha Wayne, Thomas Wayne]