Гостевая Сюжет Устав FAQ Занятые роли Нужные Шаблон анкеты Поиск партнера
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

13.07. - спешим послушать ГЛАС АМыСы. ярких выходных на волнах Лиги.
11.06. - бобра на всей земле, пестики и тычинки. У нас смена имиджа, надеемся вам придётся по вкусу. Банда Лигосмотрящих желает всем безоблачной недели, и щадящего солнышка.

Justice League: New Page

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Justice League: New Page » Личные эпизоды » 'Fear Of The Dark' [Crane, Lori, Pam]


'Fear Of The Dark' [Crane, Lori, Pam]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://78.media.tumblr.com/f1375f8b24c1eba3cadd3b0799320ca8/tumblr_nqxlmzldfp1tbff57o1_500.gif

Дата\время: январь 2017
Место действий: Готэм
Участники: Jonathan Crane,  Lori Zechlin, Pamela Isley
Краткое описание: Пугало заключает сделку с Лори a.k.a Элис и (за строчку в резюме и сравнительно смешные деньги) посредством хитро-мудро-убер-вуду-ритуала (в рамках приличия) получает сногсшибательный демонический апгрейд к своим способностям/возможностям. Вот только новый пласт могуществаа оказывается больше, чем злодей способен проглотить (никаких шуточек!), вырывается из-под контроля и тогда...

Отредактировано Lori Zechlin (2018-02-21 20:06:26)

+1

2

Я стал ощущать просто чудовищную, колоссальную силу внутри себя!
Да! Мне определённо это нравилось! Мне определенно нравится магия.
Как же это произошло? Ах да, пока не забыл. Я все еще помню, как это произошло. Мне нужна была поддержка извне для моих планов, мне нужно было попробовать кое-что новое, кое-что необычное и кое-что запретное, хах! Ведь магия по канонам церкви считается от лукавого!
Что на это бы ответила моя прабабка? Наверняка бы эта сумасшедшая сука от злости улетела бы на солнце! Ахахаха!
Смех пробирает до костей. Смех не мой, вернее, не напоминает мой старый смех.
Из-за магического ритуала даже голос изменился. Смех скорее напоминал утробные звуки, нежели обычный человеческий смех. Даже Джокер бы удивился.

Ах да, как же это произошло. Помню, помню, помню. Мне нужно было найти средство, которое позволит мне кое-что устроить. Я услышал от Шляпниа о какой-то девчонке, которая работала с Секретными Шестерками. Она была колдуньей. Ахаха! Уверен, моя прабабка захотела бы сжечь несчастную на костре за колдовство! Ведь по канону церкви так и нужно делать с теми, кто от лукавого!
Что-то я слишком много вспоминаю свою сумасшедшую бабку. Мда, прошлое не так то просто забыть.
Но вообще, проблема была в поиске этой самой девчонки. Мне хоть и было известно, что её зовут Элис, да только вот где её искать я вообще не имел ни малейшего понятия.
Аргх! Как же это бесит, когда нужно искать кого-то фиг знает, где и еще вынужден скрываться!
«А ведь меня, вроде как, Плющ разыскивает. Насколько я слышал. А она довольно живучая штучка, раз огромная доза Фобоса её не прикончило, как следует. Хотя, чему удивляться? Это же Готэм! Тут в принципе никто не способен умереть, как следует!» - Такие вот были у меня мыслишки. Но из всего этого выбивается разве что Джокер, чьё тело сожгли после тех событий в Аркхем Сити, когда Стрейндж облажался со своим Протоколом 10.
Да, я тоже знаю об этом. Не только же Нигма завёл себе информаторов по всему городу, у меня тоже такие были. А некоторые из информаторов Загадочника также докладывали и мне, за определённую плату, разумеется. Правда, потом оказалось, что Эдвард более чем знал об этом, но не возражал.

Но и в поисках этой некой Элис-колдуньи ему помог всё тот же Джарвис, рассказав, что она обитает в какой-то квартирке в Готэме. Я лишь недоумевал о том, как он вообще об этом узнал, но потом перестал удивляться. Наверняка девчонка у него в списках, раз она также работала с этими Шестерками. А Тетч ой как их ненавидит.
Легко было пробраться к ней домой.
- Я слышал, что ты умеешь колдовать. Можешь мне подсобить? - Спросил тогда у неё я напрямую. Чего тянуть кота за яйца? К тому же, ведь я проник к ней домой и надо было сразу же пояснить свои намерения. Вдруг она бы испугалась и как-нибудь сглазила меня? Нет, только вот всякой магической вредной чуши мне не хватало. Я итак еле оправился от передозировки Фобоса, а если магия у неё и правда мощная, то никто мне не поможет.
Только вот девушка его совсем не боялась. Разговаривала вполне свободно, без всякой тени страха и даже спокойно так предложила сделку. Мол, она наделит меня кое-какими демоническими силами, а взамен я должен буду отзываться о ней как о первоклассном мистическом эксперте, как она выразилась. Ну и в придачу сто баксов еще сверху.
Такое вот условие меня откровенно поразило. Оно было каким-то неожиданным.
«Чего? Типа пиар и чуть-чуть денег? Неужели какой-то подвох? Хотя, чего мне стоит выполнить эти условия то? Я обязательно расскажу о ней! Только вот жаль будет, если она начнет раздаривать эти силы и моим врагам, но ведь я к тому времени наберусь опыта и смогу убрать их всех!» - Тогда подумал я, причем весьма наивно.
Деньги были заплачены, обещание пиара было тоже дано.
А потом начался ритуал.
Я особо не помнил его содержание, потому что оно было болезненным для меня. Мне было больно, дико больно. Это как если бы Бэтмен разом сломал бы мне все конечности и я не смог бы отключиться от болевого шока.
Но боль была недолгой. На ватных ногах я вышел из логова колдуньи и отправился в Аркхем Сити.

На улице была тишина, мёртвая
тишина. Я один брёл по грязным улицам мерзкого города. Я посмотрел на отражение в луже, и я не могу даже поверить, что оно принадлежит мне.
На меня смотрели черные глаза без белков. Я ощущал ужас от своего же взгляда. Ужас! Надо же! А ведь тут даже не пахнет Бэтменом, чтобы у меня коленки начали дрожать!
Потом я посмотрел на свои руки - белые как мел с черными как уголь ногтями. Я даже слегка приподнял край маски и убедился, что подбородок тоже белый как мел. Так и оставив, я побрел дальше.
Внезапно я почувствовал чьё-то присутствие. Четыре человека, впереди.
Я пошел туда и увидел четверых бандитов.
Они что-то там обсуждали своё.
Я быстро подошел к одному и, схватив за лицо, выдавил несчастному глаза и свернул шею. Остальные трое запаниковали и вытащили пушки.
Два черных шипа возникли в воздухе и вонзились в одного из них. Раны не смертельные, но внезапно бандит начал кричать от страха.
- Нет, дядя, не надо! Не трогай меня, я буду хорошим мальчиком. Только не в задницу! Только не в задницу! - Плакал он. Я даже спрашивать не буду, что он несёт.
Неужели эти странные шипы имитируют мой Фобос? Интересно.
Третьего я схватил за горло. Четвертый же попытался убежать, но внезапно из моей спины выросли четыре чёрных щупальца и они схватили беглеца. Одно держало его за горло, а три других отрывали бедняге конечности.
Но я не заметил этого, я смотрел на того, кого схватил.
- Скажи мне, чего ты боишься? Тоже домогательств дяди? Или отца? А может, паучков или жучков? Темноты? Бэтмена? - Осыпал я его вопросами не своим голосом.
Из моего рта повалил густой оранжевый дым, который несчастный вдохнул и начал биться в моих руках от ужаса. Он кричал, кричал что-то бессвязное, пока наконец его сердце не остановилось.
Походу я еще и научился дышать Фобосом. Просто прелестно.
Отбросив тушку третьей жертвы в сторону, я, не замечая игр своих щупалец с мёртвым беглецом, подошел к тому, кого ранили мои шипы. Взяв его нож, я перерезал ему горло, несмотря на крики и попытки сопротивляться.
Сталь вошла в такую прелестную мягкую плоть.
А кровь, кровь такая тёплая. И как греет. Мои пальцы сейчас в крови, потому что я трогаю рану, нанесённую моей же рукой.
Вытерев пальцы об лицо бандита, я побрёл дальше.
- Великолепно! Просто великолепно! Теперь я понимаю Плюща, которая имеет реальное могущество! - Пробасил я. Плевать, что это сказано мной вслух, никто не слышит всё равно.

Отредактировано Jonathan Crane (2018-02-25 19:58:07)

+2

3

Проводив гостя Лори закрыла дверь каморки и устало зевнула. Ритуал оказался выматывающим и никак не оправдывал сотню баксов, принесенную в жертву. На такие деньги даже собственную ракету на Марс не купишь. Но Лори и не работала ради быстрой прибыли.
Еще в тот момент, когда потрепанное чучело переступило порог и заявило о своих желаниях, девушка без помощи богов в нем распознала простачка, который не волочет ни бельмеса в магии и в суперсилах. Ясное дело, он бы и дня не выдержал со вновь приобретенной мощью; впрочем об этом Лори умолчала, с юридической холодностью лишь заявив о преимуществах их сделки в виде новых потрясающих возможностей, дающих положительный прирост в сфере внушения ужаса и страха.

Вот только когда этот чупачонок Крейн обнаружит в себе неспособность справиться, как это бывает с теми кто недавно получил права и оказался за баранкой гоночного болида - вот тогда он прибежит обратно с просьбой вернуть все как было, с большим бонусом за срочность, разумеется (или отработав вечность в качестве раба, хотя в любом известном случае наличные гораздо предпочтительнее, чем неряшливый и дряхлый человечек, раболепно топчущийся на ковре пыльными ботинками).
Элис вложила мятую купюру в личную копилку, представлявшую собой иссушенную с косичкой голову аборигена джунглей Амазонии - очень точную, детальную и грамотную стилизацию  (или реальную оторванную голову, кто знает...)   

Голова прошамкала:
- Спасибо.
- Всегда пожалуйста, Господин Голова, - вежливо отозвалась Лори и уж было развернулась, чтобы отойти и чуточку вздремнуть; но голова, пошлепав треснутой губищей с вдетым в нее металлическим кольцом, извлекла из себя небольшой вопрос:
- Когда я смогу освободиться и увидеть своих предков, не таких сушеных и гораздо более счастливых?
- Это зависит от того, как скоро ты научишь меня птичьему языку Майя.
- Но я не знаю птичьего языка!
- Тогда тебе придется самому сначала выучить, иначе как же ты учить собрался.
Элис пожала плечами и накрыла голову платком, как это делают с птичьми клетками, когда хотят, чтобы волнистый попуган угомонился и заснул.

Валяясь на кушетке Лори поглядывала в приоткрытое оконце, где виднелась краюха неба: тучи сгущались, хотя прогноз и обещал до боли омерзительную ясную погоду. Само собой, сгущающиеся тучи были верным признаком скорых опасностей и приключений, и виновником которых будет Крейн - и только Крейн, этот момент Элис хотела подчеркнуть себе особенно.
Кроме того, она полистывала приложение в смартфоне, выдавшее ей источник новых сил для Пугала - некое полузабытое и почти бесполезное языческое божество на пенсии. Едва ли старенький божок заметил острую нехватку своих сил, но вот что привлекло внимание: во время ритуала Лори как-то пропустила небольшой абзац, где говорилось об опасности открытого окошка в другой мир. Благоразумным чистоплотным людям в другом мире делать нечего, а вот бродяга Крейн легко застрянет в межизмеренческом канализационном люке. К тому же, из той щели может выползти неблагонадежный электорат с непредвиденными половыми и межвидовыми интересами; проще говоря, монстры.

Спустя несколько минут Элис во всеоружии (включающем одежду и наушники с подходящим плейлистом) выбралась на улицу с решением немножко приглядеть за Крейном. Не то чтобы она сильно беспокоилась за злодея-недотепу и последствия его глупейших (без сомнения) действий, но лучше быть в гуще событий, особенно если сама являешься катализатором, чтобы потом не жаловаться на нехватку острых ощущений.
То и дело девонька поглядывала вверх, и неслучайно: твердь небесная уже раскраснелась как на первом свидании, а сгущающийся (больше обычного) туман стал таким плотным, что его можно было накручивать на спицу вместо сахарной ваты.

+2

4

Now I lay me down to sleep
Pray the lord my soul to keep
If I die before I wake
Pray the lord my soul to take

Когда Готэм начинал задыхаться в смеси собственных испражнениях, трупного смрада, гнили и грязи, смешанной с кровью, то, что именуется у людей грехами человеческими, в город приходило Поветрие. Готэм не заслуживал ветров перемен, Готэм не заслуживал даже глотка чистого, свежего воздуха, которые они могли принести. Но Готэм не мог и погибнуть. Этот проклятый город жил, жил назло всему миру и жил в его же благо. Более того — Готэм буде жить даже тогда, когда издохнет его последний обитатель, ведь, как ни странно, но этот город в крови даже тех, кто в нем никогда не жил: все, кто хоть немного, но ущербен и знает: этот мир не для него.
Над этим городом висят тяжелые свинцовые тучи, часто идут дожди, но ни один из этих дождей не является очищающим, освежающим, дающим начало новой жизни. Здесь всё давно застыло, странно, нелепо, безумно, но... Готэм — пустыня. Пустырь. Бездна, которая не смотрит в тебя, но которая является тобой. Чёрная-чёрная, как крепко заваренный кофе, как чернила, как нефть, как безнадежность.     
Поветрие не приносит в город ничего нового, но уничтожает старое. Меньше людей — меньше потребляющих этот затхлый воздух, следовательно чей-то вздох станет чуть более свободным, пусть и немного. Никогда нельзя предугадать, кого заберет с собой Поветрие, но его можно почувствовать. Памела всегда его чувствует, ощущает, как ледяное дыхание касается её кожи и практически слышит шепот над ухом: «Ты следующая». Может, это лишь игра больного воображения, вирус, повреждающий её сознание, который не способен вытащить ни один врач, не способны заглушить ни одни медикаменты, не способна подавить ни одна терапия.  Может, так и есть, но...
Оно забрало Памелу в последний раз, когда подобное  чувство охватило женщину целиком. Оно забрало Тёмного Рыцаря. Оно славно поживилось в свою последнюю жатву.
Может, поэтому Готэм и стал ещё более чёрным c того момента.
Это чувство всегда приходило всего лишь смутной тревогой. Не её. Растений. Мир флоры и фауны гораздо более чуток, чувствует все изменения в разы острее и быстрее. Но эту смутную тревогу Памела чувствовала ровно настолько же сильно, насколько и собственную. Она появилась внезапно, но будто бы всегда была вместе с Айви, с каждой минутой прогрессируя, мешая делать повседневными делами, которыми была полна жизни Памелы, несмотря на то, что её жизненное кредо было далеко и того, что позволяло вести мирный образ жизни. И всё же в тот момент, когда это чувство предательски пробудилось в ней, Памела Айсли совершала побег от нынешней унылой, мрачной, жестокой реальности в более лучшую или хотя бы отвлекающую, погружаясь в чудесный мир чужого воображения, чужих смелых и чем-то диких фантазий, собранных на страницах книг.
Айви искренне обрекала себя на глупое решение — игнорировать это чувство. Женщина лежала на софе, пристально вцепляясь в строки, хотя и с каждым словом понимала, что иной мир для неё потерян, безвозвратно, Памела могла сколько угодно пытаться насильно оставить себя в книжных событиях, но это было тщетно. Это чувство гнало её из уютной снятой квартиры  на улицу. Айсли знала зачем, но не хотела, Бог видел, как она этого не хотела, как хотелось остаться непричастной. Уйди... Заберет ли Поветрие в этот Памелу с собой? Если бы Ядовитый Плющ осталась сейчас дома, то точно бы знала: нет, не забрало. Но она выходит на улицу с четкой целью — остановить, заставить уйти. Не ради других, пусть забирает сколько угодно. Ради себя. 
В прошлый раз Поветрие наводнило город страхом, удушающим, липким, терпким, разрушающим человеческую натуру с самого основания — с души. Чем же в этот раз? Закрывая глаза, Памела чувствовала: оно уже здесь. Растения видели, были безмолвными свидетелями его триумфа. В этот раз оно приняло облик... Ядовитый Плющ тихо усмехнулась. Страха. Поветрие решило завершить начатое тем же образом, каким и начало. В сердце вспыхнула искра, ярко осветившая её путь сквозь плотное одеяло тумана. Ненависть.
Крейн снова решил, что сильнее всех.   И снова не думает о последствиях. Когда он начнет учится на собственных ошибках? И что самое худшее, теперь нет Бэтмена.
— Могущество заключается в том, чтобы уметь им распоряжаться, идиот, — разгневанно прошипела Памела.
Памела была с самого начала обречена войти в эту игру. Памела с самого начала была просто обречена. И именно поэтому отчаянно хотела прост все закончить до того, как тьма не окутает город полностью. Пока у неё ещё есть время найти виновников и всеми правдами и неправдами заставить вернуть все так, как было до. Любая сила не берётся просто так, всему нужен свой стимул, своя подпитка. И в случае Крейна этим стимулом была девчонка. Следовательно, если найти девчонку, то можно исправить положение.
[AVA]https://78.media.tumblr.com/3575221deaa31ac777a8c7a6e2c7e1d0/tumblr_nqk08pEPzl1r2u4sdo6_400.gif[/AVA]

+2


Вы здесь » Justice League: New Page » Личные эпизоды » 'Fear Of The Dark' [Crane, Lori, Pam]