Гостевая Сюжет Устав FAQ Занятые роли Нужные Шаблон анкеты Поиск партнера
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

ИТОГИ

Justice League: New Page

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Justice League: New Page » Сюжетные эпизоды » non progred est regredi [Red Robin, Nightwing, Arkham Knight]


non progred est regredi [Red Robin, Nightwing, Arkham Knight]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/t/ciZGH.gif

http://sd.uploads.ru/t/OwN1c.gif

http://sh.uploads.ru/t/WczxZ.gif


noisia \\ eyeless
от лат. не идти вперёд, значит - идти назад

Дата\время: 11 января 2015 года
Место действий: Готэм-Сити, башня Корда, штаб-квартира Оракула
Участники: Tim Drake, Dick Grayson, Jason Todd
Краткое описание:
начало конца, или же финал, ведущий к новому начинанию? Нелепость недосказанных фраз давит на виски, а напряжение перед осознанием того, что рассвет всё же наступит, выжигает душу. Когда та мерзкая ночь треснула от разрушающего тишину шума голосов, не все знали, что в пепле похороненных останков, некогда уважаемой семьи, сгинула лишь малая толика тайн.

0

2

Хоровод тысячи строк компьютерного кода мелькает перед глазами. Лазурные глаза Дрейка прыгают по этим строкам, в поисках малейших ошибок. Один неверный символ может уничтожить тысячи людей. Недопустимая роскошь. Он едва спал последние два месяца, занимаясь исключительно делом. [float=left]https://avt-29.foto.mail.ru/mail/umbramferro/_avatar180?1477959702&mrim=1 [/float] Лишь вчера он наконец позволил себе провалиться в сон. Проспал чуть меньше, чем двадцать четыре часа. Его работа – быть готовым. Готовым к любой ситуации. Его стратегический, всеобъемлющий разум был создан для подобного. Едва он надел мантию Красного Робина он обдумывал сотни и сотни всевозможных сценариев, один хуже другого. И каждый из них требовал тысячи часов планирования. Нюансы, последствия, возможные отклонения. Тим обдумывал всё. Видел столько, сколько Брюс не видел в его возрасте, и, сомнительно, видел ли незадолго до своей смерти. «Конечно видел». Тим был одним из тех представителей Бэт-семейства, на которых меньше всего распространилось влияние Бэтмена.
- Дик, ты на подходе? – за последнее время Дик дважды влипал в ситуации, когда приходилось его доставать, используя максимальный арсенал возможностей Оракула. И теперь Тим на всякий случай периодически мониторит состояние брата. «А ведь будь всё готово, этого можно было избежать».
В целом, ситуация после смерти Бэтмена была, мягко говоря, плохой. Даже самая мелкая шпана осмелела, услышав о исчезновении Тёмного рыцаря, что уж говорить об отъявленных злодеях вроде Пугала или Загадочника. Работы было просто завались. Барбара находилась очень далеко, и не могла участвовать в жизни Готэма. Тим водрузил на себя роль Оракула. И даже тот факт, что он отлично справлялся с этой работой, не мог повлиять на обстановку в городе. И в момент, чертовски близкий к отчаянию – его озарила идея. Наконец, он смог найти решение проблемы. В тот момент он не мог сделать всё один, ему нужна была помощь. И он получил её в лице двух своих братьев. Вернее, получит, если они согласятся. «Должны! У нас нет другого выбора!» Все они не сидели сложа рук и пытались вытащить город из той пучины грязи, в которую его утянула вся эта кутерьма в жизни Бэт-семьи. Но впервые за долгое время может появиться вещь, которая наконец облегчит все их страдания. И темп жизни наконец замедлит свой ход. Возможно даже будет время для более менее здорового сна.
- Джейсон, я жду тебя в Башне Оракула. Необходимо твоё участие, - Робин говорил сдержано. Наконец, он оторвал взгляд от монитора, давление казалось можно было ощутить на плечах. Всю жизнь он продвигался вперед, твёрдо зная к чему может привести его поступок. Да порой форс-мажорные обстоятельства сбивали его с пути, но возвращался на рельсы он уже более сильным. Так было после смерти отца, так было после исчезновения Брюса во времени, так будет и сейчас, когда он погиб.
Он встал из-за компьютера и заходил по комнате, разминая затёкшие ноги. Не прошло и пары минут, как он зажег проекцию на карманном компьютере, расположенном на его предплечье. Сколько волка не корми всё равно в лес смотрит. Так и с Тимом. [float=right]https://i.pinimg.com/236x/4d/e0/db/4de0dba0fc91e2ebc07c100e357329e8.jpg[/float] Следующий час он потратил на сторонние свои планы. Роскошь, которую раньше он не мог себе позволить. Теперь же, когда Протокол Хеймдалль готов к пуску, он может себе позволить эту роскошь. Счётные карты, пара офшоров, очередной псевдоним и наём строительной бригады, которая не задаёт вопросов, и не знает где работает. Дело пошло. На периферии зрения замаячил огонёк оповещения. Это Джейсон, прошел сквозь первую линию защиты Башни. «Что-то он подзадержался…». Погасив проекцию компьютера на предплечье, он направился к интерактивному столу, стоящему посреди комнаты. Стол был прекрасным способом донесения информации до большого числа людей. Не всем же пялиться в монитор как детишки в игровом клубе, которые наблюдают за игрой местных «профессионалов» в какой-нибудь файтинг, разинув рты. Побарабанив по терминалу стола, он вывел на голографическую проекцию показывающую карту города, ту часть на которой располагалась Башня Оракула.
- Дик, давай живее! Чего там застрял? – Тим говорил это без капли раздражения. Да даже если бы он и говорил так, Грейсон вряд ли бы на это отреагировал. Дик славился своей способностью не выходить из себя, если это связано с семьей. Тим про себя называл эту способность Материнская жилка.
Джейсон неслышно вошел в помещение.
- А вот и ты! – кинул Робин, Дик скоро будет и начнём –Тим, уже привык к Джейсону. Когда-то давно Красный Колпак готов был уничтожить его, да и Тим порой задумывался об этом, но с тех пор многое изменилось, они сами изменились. И прошлая вражда изменилась на союзные отношения.

+1

3

десятки сотен раз проигрывать в голове сценарий, уже успевший изрядно выжечь мозг. Как затёртая плёнка на старом кассетнике, только в этот раз, голоса становятся чётче, и всё, что было упущено вскользь внимания, обретает новый смысл, ударяя акцентом по перетянутым до треска струнам. Каждое неосторожное движение заставляет палец лечь на курок, отсчитывая секунды до того, как сталь вычеркнет еще одно имя из списка. Белым шумом осыпаются мысли в задворках сознания, стеклянным песком расцарапывая плоть. Боли нет, она ушла давно, оставив за собой пустоту, как упоминание об ущербности существования. Правды нет, есть только сталь, холодная, избитой остротой скользящая в ладонь, как неторопливо растекающийся по венам яд, выжигающий последние капли сомнения. Я слишком долго играл вне правил, ступая по трупам тех, кто пытался взять в тиски. Слишком много желающих контролировать пустоту, чёртовы вассалы и завоеватели, в поисках безграничной власти забывают, когда стоит оглянуться через плечо и прочувствовать всю нелепость происходящего. Мнимые стены величия ничто в мире, где правда – глухой плевок, бесполезность, только безумию дано использовать все красоты существования. Я вернулся не для того, чтобы тащить следом тяжкий гнёт ошибок. Настало время нового хаоса, и если я не смогу ставить правила в противовес, то уж точно буду нарушать их так, чтобы изнанка контроля задушила создателей и весь сучий сброд, который смакует прогнившее молоко из груди шлюхи.
как давно я застрял в Готэме, важно ли это? Важно-ли сколько времени я провёл, попросту наблюдая за тем, как эта выгребная яма кишит дерьмом, а пролитая кровь сочится по стокам хмурыми реками? Нет. Двадцать четыре часа в сутки мрачная цитадель, переполненная отребьем мира сего, заставляет нервные клетки мирных жителей взрываться, разрывая в клочья всех, кто окажется рядом. Часы не меняют свой бег, из оборота в оборот, всё остаётся неизменным. Прошло пару недель после того, как ужас чулочной шпаны исчез с улиц, а вселяющее страх в сердца имя стало шуткой. Ненависть всё еще колыхалась в груди кипящим коктейлем молотова, и вся недосказанность душила изнутри, прожигая себе путь на поверхность через остроги разума, вырываясь кровавой жаждой. Краски и тона меняют свой цвет, определяя суть, разбивая общую канву на части, снова счёт до десяти, каждый чёртов раз, как самоопределение способности идти дальше. Где-то на финальной черте я утратил смысл, потерялся, замешкался, допустил просчёт, и заново к стартовой черте, разбивая лицо в кровь, падать ниц, целуя грязный асфальт. Я не мог принять помощь, не должен был. Не заслужил. Но, я не за искуплением вернулся из могилы.
- умеешь же ты испортить момент, Дрейк… – спустя месяц, каждая тварь в этом богом забытом углу жаждет заиметь себе кусок личного рая. Стоило запечатать могильник города-тюрьмы, как вся мерзость, будто мановением руки потянулась на поверхность, источая застоявшийся смрад. Тёмный Рыцарь слишком долго опекал землю проклятых, именно он даровал новое понимание преступному миру. Когда чёрная тряпка мелькнёт над крышами, стоит засунуть голову в задницу, и не доставать до тех пор, пока злобная крыса не удовлетворит голод. Настолько наигранно и смешно, до нелепости. Одно дело быть частью цирковой шарады по одну из сторон баррикад, либо клеймить, либо стать клеймённым, другое – развернуться против течения, и выстоять каждый нанесённый удар. Вся ирония в том, что я имел возможность сполна хлебнуть грязи из обоих стаканов. Даже сейчас, когда Его нет, ненависть всё еще колышется, вздымая горький осадок из самых глубин. Внутри что-то сломано, говорили они, проблема, говорили они, мы поможем, говорили они… Мне не нужна чья-либо помощь. Только цель.
после смерти Бэтмена, вся чернь полезла из щелей, словно насекомые, расползаясь по ранее нетронутым пределам. Но, были и те, кого привлекала загадочная тишь острога Аркхэм-Сити. Находя способы, отъявленные мрази пробивались в город-тюрьму, сбиваясь в стаи ведомых самопровозглашенными вассалами. Иногда стены Аркхэма вздыхали тишиной, чтобы вмиг разразиться рокотом перекрёстного огня. Война на крошечном обрывке вселенной, нелепая, безрассудная, не вытекающая последствиями наружу, но, заставляющая настораживаться дозорных. Только, если бы вся мразь, утонула в этом сумасшествии, самовольно прыгая за стену, всё было бы гораздо проще. Просто никогда не бывает, верно?
- семь минут, надеюсь, у тебя есть кофе. У меня новости о банде из трущоб… – никто из нас не мог заменить пост вездесущего Бэтмена, в особенности, когда великий Оракул оставила свои обязанности. Рыжая была способна вертеть городскими слухами в пальцах, но, одно мудрое высказывание гласит – незаменимых нет, и уже вскоре, нашими глазами во тьме стал Красный Робин. Сглаживая срезы и сколы, нам удалось найти свою брешь и остаться в ней достаточно долго, чтобы достичь, эдакое понятие слаженной системы.  Робин стал нашим Оракулом. Синяя птица взял на себя центральный округ и места былой славы, расположившихся у моста, ведущего на заброшенную территорию острова. Лечебница всё еще отзывалась призрачным эхом, даже спустя всё, что произошло на том клоке земли. В мёртвом очертании творения Амадея Аркхэма всё еще ощущалось дыхание неспешно разгуливающей смерти.
пройдя проверку идентификации, я пройду через нижний ярус парадных дверей, привычным делом набирая на пыльной панели код, скрытой под бетонным блоком. За пару недель Тим успел обустроить это место по своему, как бы то не было, до него гнездо всевидящей Оракула имело едва заметную мякоть, присущую лишь девушкам. Скидывая капюшон, стягиваю с лица шлем, наблюдая за замысловатой дрожью чисел голограммы.
- поставка оружия шла по транспортным путям из порта. Всем занималась компания Янус, пришлось навестить их босса. Я знаю этот взгляд Дрейк. Нет, о всемогущий, я его не убивал. – наигранно кривляясь, я скольжу взглядом по полкам старого книжного шкафа, где по уже устоявшемуся обычаю новоявленный Оракул хранил термос.
- главное, поставок теперь не будет. Выкладывай, зачем звал.

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/iQhvc.jpg[/AVA]

+2


Вы здесь » Justice League: New Page » Сюжетные эпизоды » non progred est regredi [Red Robin, Nightwing, Arkham Knight]