Гостевая Сюжет Устав FAQ Занятые роли Нужные Шаблон анкеты Поиск партнера
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

ИТОГИ

Justice League: New Page

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Justice League: New Page » Личные эпизоды » for your entertainment [Pamela Isley, Edward Nigma]


for your entertainment [Pamela Isley, Edward Nigma]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2EuSa.png http://funkyimg.com/i/2EuzX.pnghttp://funkyimg.com/i/2EuSi.gif http://funkyimg.com/i/2Ew4t.gif[Arctic Monkeys - Dance Little Liar]Дата\время: много лет назад
Место действий: Готэм
Участники: Pamela Isley, Edward Nigma
Краткое описание: Наивность - смертельно опасная черта. Особенно в криминальном мире. Едва стоило юной мисс Айвс начать свою освободительную войну в честь угнетенной природы, она неосознанно испортила до мелочей продуманный план одного из своих коллег, чем, разумеется... выбесила его. Провалившаяся попытка убийства, однако оставляет за собой зацепку для потерпевшей. Следуя логике, Памела обращается за помощью к известному на весь Готэм изобретателю головоломок. Однако не является ли новоиспеченный спаситель еще и тем же самым убийцей по совместительству?

Отредактировано Edward Nigma (2018-04-09 19:07:02)

+2

2

Памела только вышла из такси, но уже успела промокнуть до нитки — добро пожаловать в типичный день типичного Готэма. Возможно, будь сегодня... не сегодня, то она бы заплатила за поездку, несмотря на то, как чурается людских устоев, но  события этого дня привели к тому, что Памела была чуточку (гораздо) злее, чем обычно.
Или же испуганней? За раздражённый взглядом из-под хмуро сведённых бровей действительно скрывался... Страх. Айви не знала, что с ним делать, как справиться и победить, поэтому выбрала самый простой, как ей кажется, путь — превратить его в гнев, который выжжет из её души боязнь. И всё же, как бы Плющ не кичилась, не помогло. Вязкий, зябкий, неприятный, как мокрая прилипающая к телу одежда, страх все ещё остался. 
Сегодня её квартира благополучно взлетела на воздух. Взрыв газового баллона — таково было официальное заключение. Но Памела прекрасно знала, что это не так, потому что на чертовых руинах не может просто так ни с того ни с сего остаться целым Кубик Рубика. Учитывая, что у Айви никогда не было этой головоломки.
Памела не допускала даже мыслей о случайных совпадениях - о подобной мысли она забыла уже достаточно давно, потому что практика путем метода проб и ошибок показывая тем самым, что... Нет, не бывает совпадений. К тому же с её жизнью. Её новой жизнью, в которой она идёт наперекор всем ради своей цели, стоящей гораздо выше любого, тем самым постоянно наживая врагов. Это не первое покушение на её жизнь и, как думается Айсли, далеко не последнее, но... Сегодня конец показался слишком близким. 
Нельзя такого допускать. Даже если ей и суждено умереть, то слишком, слишком рано. Она не сделала ещё даже первых шагов, чтобы по-настоящему спасти мир от его гибели.
А значит в первую очередь ей следует спасти саму себя.
Памела оглядывается по сторонам, прикидывая, куда ей сейчас следует идти, попутно поправляя ворот пальто. Пэм уже как год в Готэме, до сих пор находит всё новые и новые закоулки и проулки, подворотни, из которых с легкостью может выскочить убийца с ножом.
«Ладно, Памела, спокойнее.» В какой-то момент Айви показалось, что информатор, ловко ей выловленный и запуганный до полусмерти, солгал. Или же его информация оказалась недействительной или неактуальной. И тогда схематичный хаотичный составленный ею план просто разрушится, как карточный домик. А это-то при том, что она сама не испытывала особой радости от собственных действий.
Все естество Айви противилось ее решению просить о помощи, а уж тем более просить о помощи мужчину. Гордость кричала раненым зверем, но Айви была тверда в своём решении выжить. К тому же было у неё и то, что позволяло успокаивать себя. Эдвард Нигма, Загадочник, он был явно умнее остальных, возможно, он и не был другим, но... Хотя бы умнее. Идти к кому-то другому за помощью не имело смысла.
Памела сжала кубик, покоящийся кармане её пальто. Имело ли смысл идти за помощью вообще? Работает ли так называемая злодейская солидарность? Существует ли она вообще? Плющ не знала, потому что держалась чистым особняком от злодейской элиты Готэмского общества. Иногда пересекалась с кем-то, иногда объединялась, чтобы получить взаимную выгоду, но слишком редко, чтобы обзавестись какими-то относительно крепкими связями. Единственная её относительно крепкая связь, что было совсем неудивительно, — Бэтмен, но и то она основана на вечном противостоянии.
И всё же Памела на что-то надеялась. В том смысле, что... Её дело в некотором роде загадка, так? Может быть, это сумеет заинтересовать Нигму, если уж больше никаких перспектив нет, кроме как её собственных чаяний? Вздохнув и поджав губы, как бы собираясь с духом, Памела постаралась вернуть себе как можно более уверенное выражение лица. Видимость порой важнее реальности. Углубившись в мрак закоулков, Айви все же смогла найти то, что ей нужно - дверь, окрашенную в приветливый зеленый цвет. Глядя прямо в зрачок направленной на неё камеры слежения, девушка четко и громко произнесла:
— Эдвард, есть разговор, — Пэм сжала головоломку ещё сильнее, до ноющей тупой боли в пальцах, нервно выжидая. Прокашлявшись, она постаралась добавить более шутливо и кокетливо, больше в стиле Ядовитого Плюща, а не Памелы Айсли, хотя сейчас у неё не было никаких сил на актерскую игру, достойную Оскара: — Нехорошо заставлять девушку ждать под проливным дождём.
Айви начинала терять терпение, в какой-то момент уже хотела развернуться и, пробормотав себе под нос раздраженное проклятие, уйти, начать придумывать что-то новое, как красная лампочка сменилась зеленой, свидетельствуя о том, что теперь она всё же может спокойно войти. Скрывая облегчение за самодовольным смешком (так все и было задумано!), Памела толкнула дверь вперед, изящно проходя в здание.

+2

3

Тик-так! Тик-так! Тик-так!

Эдвард раздраженно покосился на часы. Их уже давно пора убрать. Такие громкие. Такие назойливые. Такие отвлекающие. Особенно когда день не задался и весь тщательно продуманный план, на построение которого ушло два года, безнадежно провалился. Со смачным таким треском. И все из-за относительного новичка в городе – какой-то рыжевласой девки, решившей возродить былое величие природы или что-то вроде того. Былое миллионы лет назад. Звалась девка Ядовитым Плющом. Как поэтично.
Часы все тикали и тикали, а Нигму все сильнее и сильнее распирало желание чем-то в ним запустить. И потому, тем более мучительным было ожидание. В надежде быстро избавиться от катализатора его собственного провала, Эдди послал своих людей на совершение диверсии. Оные, получив распоряжение, удалились еще, кажется, часа два-три назад, а вестей от них не было до сих пор. Хоть бы все сработало. Надеюсь, она так и не получит мою головоломку – проносится в голове у Эдварда, когда он напряженно потирает переносицу, что происходило всякий раз, как он погружался в напряженные размышления.
И вот, наконец, раздается долгожданный звонок. Он разносится волнами эхо по штаб-квартире Риддлера. Нигма некоторое время прислушивается, как бы удостоверяясь в том, что звук реален, а после стремительным шагом приближается к телефону. Сняв трубку, он прикладывает ее к левому уху.

- Босс, мы подорвали хату этой девки. – прерывисто сообщает запыхавшийся мужской голос. – Взлетела в воздух, как миленькая. Как вы и говорили, на умышленный подрыв даже не подумали.

- Хорошо. А что с Плющом? Она мертва? – ее квартирка абсолютно не интересует Эдди. В конце концов, не с целью бессмысленного вандализма он это затеял.

- Эм. Касательно этого. – Эдвард напрягся. – Хорас, давай лучше ты… Хорас! Куда ты попер?! – на миг по ту сторону трубки воцарилась тишина, Нигма стиснул зубы. То что он сейчас слышал ему очень даже не нравилось. – В общем…

- Она. Мертва?!

- Мы не знаем. Никаких тел вроде как не нашли.

Тик-так! Тик-так!
Примерно на две секунды Эдди замолкает. Но лишь для того, чтобы в следующий миг с оглушающим криком оторвать телефон от провода и с силой швырнуть его в эти гадские настенные часы. Схватившись за голову, Нигма начинает хаотично слоняться по комнате. Черт подери! Бесполезные идиоты! Кретины! Дилетанты! Почему в этом загнившем городишке все возможные подельники – такие отпетые бестолочи?! Эдвард отлично осознавал риск подобной затеи. И стать в ближайшем будущем сосудом для ростков и лепестков Плюща он совершенно не собирался.

Глубокий вдох.
Глубокий выдох.
Так. Ладно. Соберись, Эдди. Паника не поможет. Возможно, что ее попросту расплющило под завалами, так? Рас-плющ-ило, ха-ха! Забавно. Или, может, она не нашла подсказку. Или нашла, но сообразительности не хватит. Или хватит, но помрет, решая следующую. Не всегда ведь все так сложно, как ты себе воображаешь, так? Ха! И впрямь неплохой вопрос. Теперь необходимо найти на него ответ. Эд кинул краткий взгляд на покоящийся на полу сломанный телефон, который ныне располагался едва ли не симметрично-противоположно разбитым часам, после чего вернулся к пульту управления. Поначалу все было в порядке. До того самого момента, пока на одном из мониторов из-за угла не вынырнула женская фигура в пальто. Буйной растительности в своем сопровождении она не имела, однако это не помешало Нигме узнать в ней ту самую девушку, на чью жизнь он некоторое время назад имел неосторожность покуситься.

Крепко вцепившись пальцами в стул, Нигма застывает на месте, точно парализованный. Какого черта? Как она…?

- Эдвард, есть разговор. – раздается приятный, но в то же время серьезный голос. Лицо Эдди озаряется нездоровой ухмылкой, пальцы резко отпускают стул, да так, что последний едва не падает. Нервный смех разносится по комнате.

- Ты… Ты сама виновата в этом!! – кричит он в пустоту, пальцем указывая на монитор, на котором красовалась рыжевласка. На таком расстоянии, да еще и будучи разделенными бронированной дверью, Плющ явно не услышит его слов. Отойдя от пульта управления, Эдвард принялся тереть виски. Так. Стоп. Она ведь вроде вежливо просит. Более-менее. Могла лучше. Но могла и снести дверь, так? Если она знает, где я, то желая моей кончины, она ведь не стала бы церемониться. Так? Может… она не догадалась? В самом деле, кто же еще оставляет на месте преступления кубики Рубика вместо какой-нибудь красной розы?! Ха, Эдди? Знаешь ответ, да? Да, знаешь! Никто!

Секунды тянутся одна за другой. Слишком медленно для Эдди. С одной стороны, он хочет отмахнуться от сложившейся ситуации, притворившись, что дома никого нет. С другой же, покоя не дает вопрос – с какой же целью она пришла сюда? Ведь на ответное покушение это мало похоже. Скорее на стремление встретиться. В конце концов, навязчивое желание разобраться в ситуации одерживает верх и в самый последний момент Риддлер бьет по кнопке. Входная дверь отворятся, а сам Нигма тем временем, хватает трость-вопросник и направляется к микрофону. В крайнем случае, у меня всегда есть трость и масса черных выходов, о которых она узнать уж никак не могла.

- Здравствуйте, мисс Айсли! – в уже привычной задорной, мягкой манере произносит Риддлер, чей голос, приобретя уверенность, прозвучал из громкоговорителя, расположенного у входа в помещение. – Милости просим, проходите внутрь. Оу. Простите за неловкость, там ведь две лестницы. Если Вы с мечом - проходите наверх, если же со словами - дорогой Вам послужат степени вниз, а затем, пройдя по коридору, налево.

Порой невозможность нагло врать выводила из себя и самого Эдварда.

Нежданная гостья не заставила себя ждать и вскоре оказалась в комнате, в которой Риддлер не так давно бесился от того, что эта самая гостья все еще жива. Приветливо разведя руки в стороны, Нигма театрально поклонился, после чего заговорил:

- Как приятно увидеть Вас, наконец, воочию, мисс Айсли. Наслышан о Вашей Великой миссии. Славная затея. Жаль лишь, что порой она идет вразрез с планами других. Многим, знаете ли, лишь хаос, разрушение да пепелища подавай. Как, например, этому Джокеру. Неприятный тип. Слыхали о нем? … – несколько секунд Эд молчит, как будто ожидая получить ответ, а после спешно продолжает. – Однако. Все же Вы пришли ко мне домой, даже не предупредив. И с какой же, позвольте узнать, целью? – стоило вопросу слететь с уст Загадочника, как он тут же приметил в руках Ядовитого Плюща кубик Рубика. Все же нашла.Головоломками увлекаетесь?

Отредактировано Edward Nigma (2018-04-16 00:36:33)

+2

4

Слишком много болтает. Не по делу? Кажется, что да. Но Памела не уверена. Слава всегда идёт впереди личности, о Загадочнике говорили, как о человеке, чей интеллект крайне высок. Но пока что он только оставлял Пэм в сомнениях, будто бы за этим многословием скрывалась пустота, а за эксцентричностью она упустит что-то важное. Но Ядовитый Плющ пока заложница обстоятельств, брать на себя бремя судьи ей явно не стоило. Смирение и покорность по отношению к собственной судьбе с постепенными попытками реформ — как это претит ей! И всё же, если Памела хочет добиться чего-то стоящего по отношению к её жизни, а именно её сохранению, то придется принять правила игры Нигмы.
— А разве кто-нибудь в здравом уме скажет, что пришел со злым умыслом? — пожав плечами, высказала скептицизм Айви, конечно же выбирая путь переговоров.
Размышления над собственными словами заставили её улыбнуться. Точно. Ключ ко всему  — сочетание слов «в здравом уме». Печально знаменитая Лечебница Аркхэм приветливо распахивает свои двери для всех нестандартных и опасных злодеев этого города. Пока что девушка игнорировала приглашение этого заведения, ей везло скрываться как и с места преступления, так и от Мыши и его друзей. Следовательно она могла считать себя со спокойной душой ответственной и адекватной. Чем похвастаться может очень малое количество более или менее известных злодеев.
Очень во многом Готэм оставался для Памелы городом непривычным и удивляющим. Плюсом она начинала находить, что подобное безумие уже хоть не выбивало из колеи. С другой стороны страх того, что именно один из этих безумцев покушается на её жизнь как раз заставляло беспокоиться ещё больше. Безумцы очень принципиальны касательно своих целей и к их исполнению подходят ещё более изощренно.
И это подтверждало то, что Айви поступает правильно, пытаясь избавиться от опасности как можно скорее. Если охоту за ней ведет какой-то псих, то даже скройся, затаись она на время, переждав, стоило бы ей вернуться, как опасность тоже бы вернулась. И кто знает, насколько бы при этом возросла.
И кто знает, как скоро ей придётся с этим безумием столкнуться.
— Я тоже рада встрече, — чинно проронила Памела, украдкой оглядываясь.
Так сложилось, что одежда, обстановка могут сказать порой о человеке больше слов, отображая склад мыслей. Свою обитель Памела содержала в идеальном педантичном порядке, даже огромное количество растений, которые, казалось бы, невозможно расставить в правильном и при этом эстетически приятном глазу состоянии, стояли так, словно бы именно там им и место. Теперь же однако ничего нет, кроме руин, бесполезного мусора.
Обстановка этого помещения, иного слова Айви подобрать не могла, тоже о многом говорила. Но говорила запутанно, странно и стихийно, в итоге чего Загадочник сам оставался загадкой. Чужая душа — потёмки. Впрочем, так даже интереснее, ведь подобное встречается всё реже и реже. Люди примитивны, Айви начала вешать ярлыки на них, ни разу не ошибаясь. Так недолго заскучать, если бы не этот город, в котором неординарных личностей всё же было чуть-чуть больше.
— О Джокере, находясь в Готэме, не слышал только глухой, — вежливая улыбка коснулась губ Айсли. Памела вела себя максимально осторожно, скупясь на эмоциональность. В чём-то — оцепенение, остатки шока, в чём-то — Айви выжидала, остатки страха. Нельзя доверять никому, кроме себя. «Поздновато, нет?» В некотором роде Плющ придя себя уже автоматически предоставила Нигме определенную долю доверия. Важную долю. Даже несмотря на то, что это бизнес, от этой деловой сделки продолжает зависеть её жизнь.
— Если бы, — девушка качает головой и кладёт кубик на стол. Прикрывает глаза всего на мгновение, прерывисто вздыхает. Хотя бы ритм сердца пришёл в норму. Чем больше Пэм пыталась подобрать слова, не уничтожающие её репутацию в прах уничижением, тем больше ситуация казалось Ядовитый Плющ абсурдной до крайности. И тем не менее, она всё ещё не знала, что делать.
— Так вышло, — Памела прервалась сразу же, стоило ей начать свой рассказ, недовольно цыкнув. Из всех возможных зачинов она выбрала конечно же самый нелепый. Айви запускает руку в волосы, чувствуя презрение к самой себе. Если она беспомощна уже на словах, то дальше что? — Что меня чуть не убили. На месте преступления — только эта головоломка. В полицию по определенным причинам я не пойду, мне же эта «подсказка» ни о чём не говорит.
Памела замолкает. Она надеялась, что смогла признать свою слабость максимально не показывая, что это слабость. Но если бы это было самой сложной частью. Сейчас будет ещё хуже. Просить о помощи Айви не умела, потому что не умела её ни принимать, ни оказывать. А ещё она была слишком для этого горда. Гордость буквально стояла у неё комом в горле, препятствуя сорваться с её губ хоть чему-то.
— О ваших умственных способностях, известно не по наслышке, и я прошу вас о помощи. Готэм не тот город, в котором убийства не доводят до конца. — взяв силу воли в кулак, всё же произносит Пэм. Сделав судорожный вздох, Айви продолжила, в её голосе была слышны все те чувства, которые обуревали её:Пожалуйста, Эдвард. Я готова обсудить условия.

Отредактировано Pamela Isley (2018-04-19 20:32:08)

+1


Вы здесь » Justice League: New Page » Личные эпизоды » for your entertainment [Pamela Isley, Edward Nigma]