Гостевая Сюжет Устав FAQ Занятые роли Нужные Шаблон анкеты Поиск партнера
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

13.07. - спешим послушать ГЛАС АМыСы. ярких выходных на волнах Лиги.
11.06. - бобра на всей земле, пестики и тычинки. У нас смена имиджа, надеемся вам придётся по вкусу. Банда Лигосмотрящих желает всем безоблачной недели, и щадящего солнышка.

Justice League: New Page

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Justice League: New Page » Личные эпизоды » Анкета и волонтёр для Джокера [Joker, Courtney Whitmore]


Анкета и волонтёр для Джокера [Joker, Courtney Whitmore]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата\время: 03 марта (суббота) 2017, 09 часов 00 минут
Место действий: тюрьма городка Блю Волли, штат Небраска
Участники: Джокер и Старгёл в своём цивильном облике, в качестве Кортни Элизабет Витмор, то бишь без маски, плюс различные сотрудники тюряжки.
Краткое описание: Не всё Джокера ловить Бэтмэну! Иногда такие фигуры заносит далече от родного Готэма, и они попадаются в руки обычным копам. Оказавшись в новом, довольно скучном месте, Джокер решил там особо не задерживаться. Дав на лапу, кому надо, он уже хотел вылететь на свободу белым лебедем "за примерное поведение", да вот непруха - местная бюрократия постановила, что такие заключённые перед выпуском обязаны заполнить какую-то никому ненужную зубодробительную анкету. В помощь бедолагам выделили волонтёров... разумеется, Кортни Витмор с её крайне активной гражданской позицией (проще говоря, лезу всюду, куда не просят) не могла оставаться в стороне! И вот между Джокером и его свободой стоит девочка-школьница с бумажкой в руках!

+1

2

Порой не всегда удаётся держать себя в руках и ограничиваться дозволенным пространством, обходя по периметру тесный квадрат и не заглядываться на территорию соседей. Хотя… большинству людей адекватных, усердно работающих по своей специальности, удаётся держаться границ и получать удовольствие от того, что имеют, кормясь завистью внутривенно и продолжать лгать себе и окружающим, что они всем-всем довольны.
Немыслимо!
Думает Джокер, без страха и стыда заглядываясь на неизведанные территории, куда его манит жажда свежих впечатлений и возможность приобрести бесценный опыт. Но не только жажда приключений заставила комедианта убраться за приделы Готэм-Сити, покидая свой родной (?) город, а предчувствие, к которому Джокер всегда прислушивается. Это не фантомная интуиция, основанная на первобытных инстинктах, которая свидетельствует о слабо-развитом интеллекте; а богатый жизненный опыт, коим судьба наградила Джокера и разумом, способный анализировать полученный материал настолько быстро, что этого не замечает сам мужчина. Весь этот сложный процесс проходит мимо него и выдаёт уже конечный результат как крик внутреннего голос: - Надо сваливать, брат! Сваливать!
Может всё дело в том парне с перебинтованным лицом, который подкинул Джею мобилу и заверил того, что будет готов прикрыть и снабдить всем необходимым за одну мааааааааленькую услугу.

- убить Бэтмена, серьёзно?! Проще сказать, чем сделать, дружок. Его бы выкурить для начала! Нет-нет, это попахивает маразмом похлеще моих собственных тараканов в мозгу. Охота, это весело безусловно, вот только у меня лицензия требует продления, а страховка уже кончилась. И вообще! Мне бы отпуск свой отгулять как полагается, а не болтаться где-то в атмосфере невесомой кишкой.

У Джокера много талантов, но лучше всего у него получается пропадать из поля зрения и исчезать так, что ни одна крыса найти его не сможет. И, чтобы там не говорили о взбалмошном его характере и не стабильном настроение, Джокер будет терпеливее любого другого и выжидать годами, а всё ради новой весёлой шутки, которую клоун-принц искусно взращивает и бережет до нужного момента.
Вот и сейчас, мистер Джей решил убраться на какое-то время из Готэма, где на него явно вели охоту, дабы сбить с толку «охотников» и понаблюдать за сложившейся ситуации со стороны. Но забиться в нору и сидеть просто так без дела – не его метод, да и потраченного в пустую время будет жалко. Время – это единственное, чем дорожит комедиант, он его ценит и старается использовать с максимальной пользой, поскольку прекрасно понимает, что не далёк тот день, когда смерть доберётся до него и надёжно схватит за горло, утаскивая за врата Ада без права на амнистию. Это не тоже самое, что попасть в палату Аркхэма или же угодить за решётку в тюрьму, откуда есть шанс выбраться. Джокер не из тех, кто уповает на удачу или же счастливое стечение обстоятельств, любой успех его плана – это хорошая подготовка и умелая импровизация, а также способность подстраиваться под любую ситуацию и исходить из того, какие карты на руках, а блефовать никто не запрещал.

Соединённые Штаты Америки мало того, что делятся на штаты со своими столицами, да ещё сами штаты отличаются друг от друга законами и мерами наказания. К примеру: Арканзас, Айдахо, Вашингтон, Вайоминг, Джорджия, Иллинойс, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Невада; и далее в алфавитном порядке – это те штаты, в которых разрешена смертная казнь, и таких штатов по всей Америки насчитывается около тридцати!
Хотя на дворе уже двадцать-первый век, а электрический стул всё так же актуален, разве это не смешно?!
Пожалуй… это так же смешно как и то, что я оказался за решёткой в городе со смешным названием - Блю Вэлли, что находится в штате Небраска (как раз в одном из тех, где практикуется смертная казнь). А взяли меня за учинение беспорядков на улице, с обвинением в массовом убийстве. Городской суд признаёт меня невменяемым, но у них нет своего Аркхэма, чтобы отправить меня туда, так что по решению суда мне предоставляется отдельная камера в тюрьме до тех пор, пока копы ведут следствие.

- Что вы можете сказать в своё оправдание, мистер Джей? – интересуется репортер, протягивая микрофон заключённому, которого выводили в наручниках двое полицейских из зала суда.
- Я ученый, никем не признанный! И то, что произошло с недели назад всего лишь ошибка, о чём я глубоко сожалею! Мне не место в тюрьме. Скора вы сами убедитесь в этом!
Общий гул толпы заглушает голоса, интервью вынужденно оборваться, а Джокера уводят дальше и усаживают в служебную машину полицейских, которая увезёт его участок; а уже оттуда специальным фургоном доставят в тюрьму и посадят в одиночную камеру. Откуда Джокера стали выпускать спустя несколько дней, что позволило ему посещать общую столовую и выходить на «прогулку» вместе с другими заключенными. А произошло это после звонка какой-то девчонки, которая требовала разговора с Джокером, но своего так и не добилась, после чего поступил уже второй звонок из управы с прямым указанием.
- Не знаю, на кой черт ты им сдался, псих, но тут собралась целая команда альтруистов. В общем… завтра у тебя назначено свидание. – хрипло высмеялся надзиратель, проходя мимо одиночной камеры.
- Ууу, свидание? А девчонка симпатичная?
- По чем мне знать? Завтра сам увидишь. Отбой!

+1

3

Кортни сидела за столом в помещении (камере? - как это здесь именуют?) почти одна, если не считать зевающего полисмена у единственной двери. Через окно с решёткой пробивалось утреннее мартовское солнышко, всё ещё не осознавшее до конца, что зима закончилась. Полисмен скучал. Ну зачем он тут? Сюда приведут человека, который досрочно освобождается за хорошее поведение. И он что, будет бежать, брать заложников? Что за чушь? Его выпустят после пары формальностей! Но с другой стороны, пока что он официально заключённый, и коли оно так, ну да… формальности…
Кортни же всеми силами старалась казаться очень уверенной в себе, время от времени улыбалась во все свои зубы и брекеты (тренировалась перед приходом своего консультируемого), а ещё она очень старалась выглядеть взрослой. Деловой костюм с юбкой итальянской длины были ей в том в помощь… наверное. Нет, юбка точно не в помощь. Юбку Кортни упорно пыталась натянуть на колени. Хотя, казалось бы, она была длиннее, чем почти все её юбки и уж точно чем все её шорты. Но вот поди же ты. Хотя под столом, здравый разум подсказывал, вряд ли видны были и колени, и юбка, и вообще хоть что-то.
От юбки требовалось срочно отвлечься и перестать теребить подол. Ибо это всё нервы.
Анкета, анкета, анкета. Надо сперва самой её прочитать.
Первый вопрос.
«Укажите, пожалуйста, ваши настоящие имя (первое), имя (второе), имя (третье), имя (четвёртое), имя (пятое), имя (шестое), если имеется, и фамилию, если таковая имеется. Не указывайте творческие псевдонимы и преступные клички».
Кортни подвисла. «Если имеется» в пачке «имя» относилось только к шестому, или вообще ко всей этой дичи? И фамилия… что значит  «если таковая имеется»? Как это человек живёт без фамилии? Ладно, без имени, хотя и это чушь, но без фамилии? Фамилия должна быть у всех и каждого!
Хорошо, разберёмся как-нибудь! Второй вопрос!
«Считаете ли вы, что пребывание в исправительном учреждении пошло вам на пользу? Если «да», укажите, почему. Если «нет», укажите, почему».
Вроде бы этот вопрос понятен. На свободу с чистой совестью. Третий вопрос.
«Собираетесь ли вы вернуться к преступной деятельности на свободе, если «да», то почему».
Они, что, серьёзно?! Вот человек так возьмёт и ответит: да, я выйду из тюрьмы и снова буду магазины поджигать?! И причина — мне это дико нравится? И он это напишет в анкете? Кортни поморщилась и хлопнула себя рукой по лицу. Это был уже какой-то фирменный чиновничий идиотизм.
Вроде бы больше вопросов нет. Уф! Теперь главное, не забывать улыбаться, вселять уверенность в несчастного, отбывшего свой срок, и готовящегося вылететь на свободу белым лебедем…

+1

4

В тюрьме были свои плюсы.
Здесь не пытались засунуть в смирительную рубашку и не заставляли глотать лекарства. Нет этого тошнотворного стерильного запаха, а служащие не пытаются разговаривать тихим спокойным голосом, призывая к такому же спокойствию. Даже сам досуг был куда интереснее, не те скучные беседы с психиатром, а физический труд разнорабочего, что даёт возможность пообщаться с местными авторитетами и сыскать кучу всякого полезного. Именно так в руки Джокера попал осколок разбитого стекла, когда бригаду заключенных отправили в блок F где случился пожар несколько месяцев назад, а теперь появились деньги отремонтировать помещение.
Джокер с жадным любопытством наблюдал за обитателями тюрьмы. За тем, как выстраивается иерархия среди банд и внутри каждой из них. Сидеть в общей столовке и замечать жесты и взгляды, которые являлись намёками – это был свой уникальный язык заключенных и тех охранников, которые были не чисты на руку. Тюремные законы отличались от тех, к которым привык психопат в Аркхаме: в тюрьме народ был прямолинейный и жестокий, народ здесь приспосабливался и выстраивал свою личность с нуля.
- я бы даже захотел остаться здесь, если не одно, но… дважды откосить от электрического стула удастся разве что на Рождество, когда случится парад планет.

Фыркнув своим мыслям, Джокер с усилием надавил на осколок, острым краем царапая на стене возле своей подушки. Это была третья засечка в одиннадцатом столбце, не считая нескольких недель первого месяца, когда Джея держали в одиночной камере. А сегодня был особенный день, поскольку к заключенному пришел посетитель – это впервые за всё время пребывания в тюрьме. Вот только Джокер не ожидал, что его консультантом и помощником-добровольцем окажется девчонка, которой на вид было не больше лет семнадцати с натяжкой.
Около десяти минут мужчина с зелеными волосами просто сидел в расслабленной позе, облокотившись на спинку стула, а взгляд казался сонным и смотрел словно сквозь девушку. Выражение его лица не поменялось даже тогда, когда Кортни представилась и попыталась заинтересовать заключенного кратким рассказом об анкете. Джокер не реагировал, он думал о чем-то своем, пока взгляд резко не ушел в сторону. Внимание привлек охранник, который занял место на стуле в углу комнаты и широко зевнул, не удостоившись прикрыть свою пасть рукой. Это показалось комедианту забавным, и на его лице растянулась улыбка. Теперь он казался более живым, хотя бледный цвет лица (а при тусклом освещение и на фоне голых серых стен, кожа казалась еще бледнее) мог внушать сомнения.
- Это место нагоняет скуку, не обращай внимание. – С широкой улыбкой выдал мужчина, заёрзав на стуле, меняя положение. – А нет ничего хуже скуки, уж поверь! Скука толкает на такие вещи, ууууу! Эх, быть может… не будь мне так скучно жить…
Бодрый тон голоса переходит в тихое бормотание со вздохами (довольно наигранными), а взгляд устремляется к потолку. Сем своим видом Джокер пытался быть похожим на человека в глубокой задумчивости и с тяжким грузом на сердце. Это не входило в план. У Джокера вообще не было плана, он просто соскучился по публике, а душе его не хватало моноспектаклей. Перед сокамерниками и охранниками особо не покривляешься, изображая Гамлета или невинную овцу, а то рискуешь в самом деле стать овцой. А приветливое личико молоденькой девочки для комедианта из Готэма было последней надеждой в комплекте с белым билетом в виде анкеты на листе А4.
- Кортни, да? Ааа, еще раз, – мужчина мотнул головой и оперся локтями о стол, придвинувшись чуть ближе. – В чем прикол этой анкеты? Чем она поможет мне? Чем ты можешь помочь мне? Ты миленькая, но я не готов терять время на пустые разговоры с помощниками. Так что… передай своему начальнику, что я жду его завтра в это же время. Адрес вам известен.
От добродушной и чуть маниакальной улыбки ничего не осталось, лишь кислое выражение лица. Для пущего эффекта и внушения своего недовольства, заключенный скрестил руки на груди и замер в таком положение.

+1

5

Кортни, забыв про голливудскую улыбку, забыв даже про одёргивание юбки, забыв даже полностью закрыть рот, сидела, не зная, что сказать и сделать. Перед ней за столом находился Джокер! ДЖОКЕР! Нет. Бред какой-то. Джокер — он в Готэм-сити. Это в нескольких тысячах милях на восток, там он строит коварные планы, там его ловит Бэтмэн… к тому же, здесь этого человека выпускают за ПРИМЕРНОЕ поведение. Примерное! Досрочно! А Джокер и примерное поведение — это были две вещи, которые друг друга взаимно исключали. Да, верно, она, Кортни Витмор, ошибается. Это просто странного вида человек, который показался ей похожим на Джокера. Ну что Джокеру делать здесь, где из всех преступников пьяные студенты, пьяные фермеры и пьяные машинисты? Господи, городок — население 50 тысяч человек! Живёт городишко на кукурузе, железнодорожной станции, речке да инженерном институте, куда приезжают оглоеды со свей страны, денежки которых и пополняют казну. И сюда приехал Джокер. Ага. Наверно решил студентом стать. Нет, всё — долой паранойю.
Кортни выдавила из себя улыбку в двадцать восемь зубов и две зубных скобки, после чего решила всё же начать выполнять свою волонтёрскую функцию. Языком, слегка заплетающимся от волнения, она принялась объяснять.
- Уважаемый мистер, вас собираются выпустить из мест лишения свободы досрочно. Это без всякого сомнения новость приятная. Но согласно последним постановлениям, принятым в нашем штате, для полного освобождения вам надо заполнить вот эту небольшую анкету. Меня, как волонтёра, направили вам для помощи в её заполнении. И ко мне, да, можете обращаться просто Кортни. Я учусь здесь, в местной школе.
К концу речи она даже как-то приосанилась, вошла, что называется, в роль, речь её стала твёрдой, уверенной… Ну что, она преступников не видела? Правда, она их в основном за решётку отправляла, а не выпускала на волю, но если человек своё отсидел, то почему бы не помочь ему сделать первые шаги на пути к свободе и социализации?

Отредактировано Courtney Whitmore (2018-06-17 20:45:42)

+1


Вы здесь » Justice League: New Page » Личные эпизоды » Анкета и волонтёр для Джокера [Joker, Courtney Whitmore]